我市国庆中秋“双节”期间火车运输共发送旅客17万人次

分类:安顺社会 2017-10-08 20:56:58 来源:安顺新闻网
分享到:

10月8日,记者从安顺火车站获悉,国庆中秋“双节”期间,贵阳车务段管辖的安顺火车站共发送旅客172020人次,其中:安顺站106437人次,安顺西50023人次,关岭10093人次,平坝南5467人次。

  本网讯 10月8日,记者从安顺火车站获悉,国庆中秋“双节”期间,贵阳车务段管辖的安顺火车站共发送旅客172020人次,其中:安顺站106437人次,安顺西50023人次,关岭10093人次,平坝南5467人次。

  “双节”期间,为确保旅客运输组织平稳有序,安顺火车站提前部署,提前启动“双节”运输预案,加强车间干部分工包保、车间党政主要领导带班值守等工作;安排车站管理人员到各岗点巡视盯控,在不同时间段到关键岗位跟班作业,关键处所维持秩序。

  同时,该站还实行分区候车,按车次、时间节点、车厢号、提前组织旅客排队,在楼梯口、站台上设置专人举牌引导,防止旅客对流拥挤,让旅客有序进站上车和出站,对重点旅客重点照顾,并提供轮椅、药箱等物品。

  在乘车安全管理上,该站加强实名验证,做到票、证、人一致方可进站,严禁无票人员进站上车,严格“三品”检查,做到一人不漏、一件不漏、件件必查,确保站车绝对安全。加强楼梯安全管理,提前安排志愿者守在楼梯口,严格盯控防护,严防踩踏、摔伤等事件发生。(安顺日报社全媒体记者 鲁开伟)

(责任编辑:陈婷)

网友评论