老旧小区换新貌 居民出行不再难

2018年10月15日第02版

分享到:
整治前的路面坑洼积水严重
整治后的路面及外墙

早报讯(文/图 记者 武贵琼)记者从开发区星光社区获悉,近日,利安栋老旧小区完成了整治改造,小区面貌焕然一新。

据了解,利安栋小区属于星光社区管辖范围,该小区房屋权属于西秀区公房管理处,居住的居民大多是老弱病残且生活困难的群众。由于小区年久失修,路面坑洼积水现象严重,对居民的生活造成很大的安全隐患。

“针对利安栋小区路面坑洼积水情况,星光社区和玉龙居委会共同努力,经过多次走访和协调,在和西秀区公房管理处对接后,得到他们的大力支持,同意出资16万元对该小区路面和外墙脱落情况进行整治,做到实际改善居民居住环境。本次整治工作从9月20日起全面启动,一直到10月12日完工。经过近20余天的整治,坑洼路面得到了平整,污水不再横流,利安栋小区居民可以放心出行了。”星光社区相关负责人介绍道。

据悉,本次小区环境治理工作排危修复居民楼外墙约90平方米,清理疏通排污管道约65米,硬化平整地面约760平方米,并对沉沙井、雨水井及排污管道等设施进行修复。

记者走进整治后的利安栋小区,看见修复平整的路面,脱壳的外墙也修补一新。正在家门口洗菜的张姨妈告诉记者:“以前一到下雨天家门口全是积水,连门都出不去,一出太阳还有异味,现在路面修好后,不再担心下雨天出门不方便了。”

安顺日报