传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

2021年12月22日第02版

分享到:

(上接1版)

会议强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平关于加强制度治党、依规治党系列重要论述,做到内化于心、外化于形、融会贯通。要站在践行“两个维护”的高度,站在“事关全面从严治党、依规治党的目标能否达成,事关党的长期执政和国家长治久安”的高度,按照省委和市委的要求,不折不扣地保证中央和省委关于党内法规制度建设的各项决策部署落地生根、开花结果。

会议强调,要深刻理解把握习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会、中国作家协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神,牢牢把握文艺工作正确方向,坚持百花齐放、百家争鸣方针,推动创造性转化、创新性发展,全面提高我市文艺工作质量。要加大优秀文艺作品创作力度,坚持以人民为中心的创作导向,把提升文艺创作质量和推动文艺普及结合起来,依托安顺丰富的自然生态资源和深厚的历史人文资源,努力推出一批具有安顺特色、安顺风格的精品力作,不断丰富人民群众精神文化生活。要加强文艺工作者队伍建设,做好文艺组织、文艺群体的教育引导和管理服务,积极引导广大文化文艺工作者提高专业水平,加快培养高素质文艺人才,为安顺文艺事业繁荣发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组书记,安顺学院、安顺职院党委书记,市直有关部门主要负责同志,各县(区)党委(工委)主要负责同志列席会议。

安顺日报