全力以赴抓整改 千方百计补短板 持续提升全省生态文明建设质量和水平

2021年12月22日第02版

分享到:

(上接1版)

调研中,谌贻琴强调,开展生态环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大制度安排、重大工作部署。全省各级各部门要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,树牢以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向狠抓整改,确保取得实实在在的成效。毕节市和大方县、七星关区、纳雍县对督察指出的问题要照单全收,自觉从主观上找差距找根源,压紧压实整改责任,主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥、带头部署、带头督办,确保改到位、改彻底。省有关部门要加强对毕节市整改的指导和支持,举一反三对全省所有污水处理厂和污水管网进行拉网式排查,制定周密措施,全面查漏补缺,把问题逐个整改到位。要切实加大污水处理等设施建设力度,加快补齐环境基础设施短板。纪检监察部门要针对问题线索深入调查,逐一厘清责任,对认识不到位、责任不落实、工作不扎实特别是推动整改不力的单位和个人,依纪依法依规追究责任。

谌贻琴要求,全省上下要深学笃用习近平生态文明思想,进一步学深悟透习近平总书记关于贵州生态文明建设系列重要指示批示精神,以最高标准、最严要求、最实举措抓生态文明建设,以中央生态环境保护督察为契机,深入打好污染防治攻坚战,守好发展和生态两条底线,坚定不移实施大生态战略行动,奋力在生态文明建设上出新绩。

毕节市和省有关部门负责同志参加督导。

安顺日报