用生态“绿色”擦亮美丽安顺底色
——安顺市推进森林资源保护发展综述

2021年12月22日第01版

分享到:

□本报记者 伍水清 詹艳

生态是安顺最大的优势,绿色是安顺最美的底色。

“十三五”以来,安顺市深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力推进森林资源保护发展工作,发展绿色富民产业,持续推动生态文明建设再上新台阶,一幅美丽的绿色画卷在安顺徐徐展开。

一组数据让我们看到了我市森林资源保护发展取得的成效:2016至2021年上级累计下达我市营造林任务253.33万亩,截至目前,全市共计完成营造林291万亩;2020年,省林业局发布我市2019年森林覆盖率为59.03%,较2015年47.43%增加11.6个百分点。

如今,绿色已成为美丽安顺的主元素、主色调。美丽安顺,正因源源不断地注入绿色活力,更显姿态万千。

践行绿色理念

厚植生态底色

冬至时节,走进镇宁自治县简嘎乡法绕村,连绵起伏的桉树林染绿了群山,放眼望去,宛如一条绿色的丝带悬挂在山坡上,生机盎然。而在几年前,这里还是一片荒山坡。

“桉树的种植不仅改善了生态环境,还给老百姓带来了经济收入。”简嘎乡畜牧农民专业合作社负责人皮璟璟指着山上的桉树林告诉记者,目前,全乡已种植桉树3万亩。 (下转3版)

安顺日报