杨昌鹏到王若飞故居瞻仰参观时强调
坚持“一切要为人民打算” 感悟初心使命 团结拼搏创新 为推动安顺高质量发展不懈奋斗

2021年12月22日第01版

分享到:

感悟初心使命 团结拼搏创新

为推动安顺高质量发展不懈奋斗

本报讯(记者 李晓康 王小欢) 12月21日上午,市委书记杨昌鹏怀着崇敬的心情专程来到王若飞故居,参观纪念馆,瞻仰王若飞烈士雕像并敬献鲜花。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力传承和弘扬王若飞同志“一切要为人民打算”的深厚情怀,牢记初心使命,永葆奋斗精神,为建设幸福美好新安顺而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市委副书记尹恒斌,市领导曾祥坤、黄波、程华恩参加。

杨昌鹏首先走进当年王若飞同志住处进行参观,感怀老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神,认真端详实物,仔细阅览墙上的图文介绍,他指出,王若飞同志一生忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,并用自身的行动,阐释了一个共产党人的高尚品质和崇高气节,不仅为我党更为我市留下了极为宝贵的精神财富。我们要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,回望过去的路是怎么走过来的,不忘初心、牢记使命,走好未来的路。随后杨昌鹏来到王若飞同志塑像前驻足瞻仰并敬献鲜花,重温历史、缅怀先烈、感悟初心。

在王若飞故居陈列馆,杨昌鹏认真听取讲解,详细询问有关情况。他指出,王若飞同志是我们老一辈无产阶级革命家,为党和国家的建设发展作出了重大贡献。(下转2版)

安顺日报