西秀区税务局专区专岗专人 做好减税降费办税工作

2019年4月12日第03版

分享到:

本报讯(袁建春) 4月是减税降费小微企业普惠性政策实施后的首个大征期,西秀区税务局为更好辅导纳税人办好税、开好票,建立了“专区、专岗、专人”服务模式。

据悉,办税大厅里设置的减税降费宣传专区内容丰富,大屏幕上滚动播放着最新的减税降费政策,宣传展架上印制着电子书二维码,资料区减税降费政策宣传册摆放整齐,导税区专设了减税降费咨询岗,纳税人通过这一“专区”方便快捷地了解减税政策。该局还设置了“专人专岗”,班子成员带队全天值守减税降费咨询专岗。专岗同时建立了纳税人诉求和意见受理登记台账,确保第一时间回应疑问与需求。除咨询专岗以外,该局还安排税政、税源等部门骨干担任专职辅导人员,建立与纳税人的精准对接机制,“一对一”“手把手”辅导纳税人办理首次申报,实现咨询、辅导、引导办税“一条线”服务。针对办税高峰期,该局还进一步充实办税一线力量,在原有基础上增加导税人员,增设疑难业务处理窗口和应急窗口,增强分流疏导能力。同时实时监测运行情况,分析记录办税等候人数、等候时长和办税高峰期,引导纳税人错峰办税、网上办税,减少纳税人办税等待时间。

安顺日报