我市第三次全国国土调查推进工作会召开

2019年3月20日第02版

分享到:

本报讯(记者 甘良莹) 3月18日下午,我市召开第三次全国国土调查推进工作会,副市长彭贤伦出席会议并讲话。

会议指出,第三次全国国土调查工作是一项重大的国力国情调查,是查清全市国土资源的重要手段,是编制国民经济和社会发展规划、加强宏观调控、推进科学决策的重要依据。我市各级各部门务必高度重视,坚决按照国家、省的工作部署,认真组织实施,完成好各自承担的工作任务。

会议要求,全市上下要进一步增强政治意识、大局意识,充分认识开展“三调”工作的重大意义。市第三次全国国土调查领导小组要强化引导和监管,发挥好牵头抓总的作用,加强统筹协调和业务指导,各县区要增强做好“三调”工作的主动性和自觉性,严格按照时限要求推进落实,把此次工作做到国土空间全覆盖,调查过程全监管、资源全记录,复杂图版全理顺,上报数据零差错;各级相关部门要切实强化对“三调”成果的研判和论证,实事求是,确保调查成果全面、真实、准确,确保调查目标任务圆满完成。

会上,市自然资源局汇报了目前我市第三次全国国土调查工作推进情况,各县区结合各自实际作交流发言。

安顺日报