关岭纪委监委:
澄清失实举报 为清白担当者“撑腰”

2018年11月9日第03版

分享到:

本报讯(沈宽利) 近日,关岭自治县纪委监委接到群众举报岗乌镇某领导干部存在利用职权为亲属实施项目提供便利等问题,县纪委监委迅速成立核查组开展初步核实,结果反映的6个问题均不属实。为帮助这名被信访举报干部放下思想“包袱”,消除顾虑,激励敢于担当作为,敢于干事创业的“底气”,县纪委县监委到岗乌镇召开失实举报了解澄清反馈会,现场公开反馈调查结果,还被误告干部一个“清白”。

通过澄清失实举报,还清白者“清白”,既能保护干部合法权益,又能为干部消除顾虑,重拾信心,提升干部干事创业的积极性和主动性。下一步,关岭纪委监委在加大监督执纪问责、监督调查处置力度的同时,将继续强化“为担当者担当”的鲜明导向,着力探索澄清失实举报的方法举措,达到提振干部精气神、为秉公用权的干部撑腰鼓劲的目的,切实为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强的人力保障。

安顺日报