第九届贵州省少数民族传统体育运动会
安顺昨勇夺3金 1银9铜

2018年11月9日第03版

分享到:

安顺选手参加女子板鞋竞速比赛现场 □王华 摄

本报讯 (田畅 记者 罗野) 11月8日,记者从安顺市民宗委获悉,在第九届贵州省少数民族传统体育运动会比赛中,安顺市代表队在射弩、高脚竞速和板鞋竞速项目中摘得3金1银9铜。截止目前,在此届运动会中,安顺市代表队已获得3金2银11铜。

据安顺市民宗委副主任王华介绍,在昨日的比赛中安顺射弩名将王仁爱,以他一贯稳、准的风格,技压群雄,获得男子标准弩跪姿一等奖和男子标准弩立姿一等奖。王仁爱、王仁俊、谢清秋、罗莎通力合作,稳扎稳打,以924环的好成绩名列第一,获标准弩混合团体一等奖。同时,王仁俊还获得男子标准弩立姿三等奖,谢清秋、罗莎双双分别获得女子标准弩跪姿三等奖和女子标准弩立姿三等奖。

而在高脚竞速和板鞋竞速比赛中,安顺健儿也收获满满。其中,罗有慧获高脚竞速女子200米二等奖,赵淇琴获高脚竞速女子100米三等奖,任永俊获高脚竞速男子200米三等奖。潘月优、马文艳、彭慧敏三人获女子组中的板鞋竞速100米三等奖,黎礼琴、王才秀、梁静霞三人获女子组中的板鞋竞速100米三等奖;张春林、吴光板、冯冉峰三人获男子组的板鞋竞速100米三等奖。莫祥国、邓铭杰、苗天伟三人获男子组的板鞋竞速100米三等奖。

安顺日报