全市“全民学习宣传宪法监察法”法律知识竞赛决赛举行

2018年11月9日第01版

分享到:

本报讯(记者 王兰) 11月8日下午,安顺市“全民学习宣传宪法监察法”法律知识竞赛决赛在安顺市广播电视台演播大厅举行。市人大常委会主任赵贡桥,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤,市委常委、副市长冯柏林,市人大常委会副主任王猛舟、辛卫华、罗晓红、梅世松、冯朝生,市政协副主席胡震,市中级人民法院院长蒋浩,市人民检察院检察长吴英出席。

此次竞赛由市人大常委会,市监察委员会,市委宣传部,市司法局共同主办,主题为“弘扬宪法精神 建设法治安顺”。在市委的正确领导和高度重视下,通过全市各级各部门共同努力,经过初赛、复赛的角逐,共有来自全市的8支参赛队伍24名选手脱颖而出进入决赛。

通过选手们激烈的比拼和角逐,最终,安顺市税务局以210分的成绩夺得桂冠,市委办、安顺职业技术学院获二等奖,市司法局、西秀区、紫云自治县获三等奖,普定县、镇宁自治县获优秀奖,安顺市广播电视台和安顺学院等十家单位获组织奖。出席决赛的市领导为获奖队伍颁发奖牌。

比赛充分展现了全市各代表队扎实的法律知识和良好的精神风貌,营造了“比、学、赶、帮、超”的宪法监察法学习氛围,参赛队员纷纷表示,以赛促学、以学促干效果明显。

此次知识竞赛,市直共有64支队伍(含联合组队)参加初赛,涵盖市直单位(部门)80余家;县区初赛队伍达267支,基本实现了乡镇和县区直部门全覆盖。

安顺日报