镇宁江龙镇:
开好群众会 办好群众事

2018年10月12日第05版

分享到:

(上接1版)针对会上收集到的“民声”,干部努力做到能解决的问题当场协调解决,让“民声”在会上得到回复,提高办事效率。不能当场解决的问题做好记录,向镇党委政府汇报情况,及时联系相关部门解决。今年以来,江龙镇24个村(居)社区召开各类群众会500多场,收集到群众共性意见建议70余条。其中涉及农村低保、危房改造、易地搬迁、移民库区用电等群众反映的问题均得到有效落实。

在江龙镇各村村室、院坝,总是能看到这样的画面,镇干部、第一书记、驻村干部、各站所相关人员等现场与群众共商发展,干部与村民积极讨论,干群关系和谐融洽。

据了解,江龙镇始终把强化干部学习作为重中之重,培养教育好干部这只“领头雁、领头羊”,干部当好政策的“明白人”,并把群众的思想统一到政策上来。针对百姓意见大、矛盾深、一时难以解决的问题,各村(社区)持续召开多形式的会议,听取民情民意,找准政策努力解决群众各种难题,让群众拥有更多的获得感,提升群众满意度。江龙镇通过开好群众会,找准解决“干群同心”问题的好方法,为打造干群零距离打造了一座坚实桥梁。

安顺日报