优化投资环境 筑好兴业巢 引来金凤凰

2018年10月12日第04版

分享到:

良好的投资环境是吸引企业入驻的重要前提。镇宁出台了《关于支持产业园区创新体制机制加快建成百亿级园区的政策措施》,政府整合资源、资金投入加快产业园区水、电、路、标准厂房等基础设施建设。着力加大园区规划建设力度、完善园区基础配套、提高园区服务功能,为招商引资工作创造有利条件。

良好的投资环境包括硬环境和软环境。在致力于优化招商引资硬环境的同时,镇宁更注重提高招商引资的服务质量,出台《镇宁自治县重大招商引资项目全程代办实施办法》,利用政务服务中心与投资促进局合署办公的有利条件,开通“安商”绿色通道,根据工作需要,按照“精简、效能”的原则,配备专职人员,明确全程代理范围和职责要求,无微不至为重大招商引资项目提供便捷、高效、优质的项目跟踪和全程代办服务。同时,注重加大招商引资扶持及奖励政策的宣传力度,提高招商引资的服务质量,优化投资软环境。主动帮助重点企业申报各类发展资金、技改资金,申请金融贷款,解决扩大规模建设用地等,协调解决资金、土地等困难,帮助企业做大做强,积极营造镇宁良好的营商环境。

宽敞的厂区、整洁的办公环境、有序的生产车间,这是记者近日在贵州汇景纸业有限公司看到的场景。“2012年在福建听说镇宁在招商引资,建立了产业园区,经过洽谈,镇宁自治县政府对我们企业高度重视,帮助我们解决很多困难,当年我们公司就决定到镇宁进行投资,现在我们的产品不仅在贵州销售,还销往云南、湖南、重庆等地。”贵州汇景纸业有限公司董事长陈金专告诉记者,贵州汇景纸业有限公司于2012年5月注册成立,公司项目于2012年5月开工建设,同年10月正式投产。2013年7月,贵州汇景作为全省重点建设项目之一接受省委、省政府组织的现场观摩,得到省领导和观摩团的肯定和鼓励。

在镇宁县委、县政府的高度重视和支持下,在土地、税收、融资等方面扶持园内企业发展,使创业环境优化,扶持渠道通畅。贵州顺立达纺织科技有限公司、贵州黔棠姜生物科技有限公司等公司不断入驻,当前共有入园企业47户,入驻企业蓬勃发展。

安顺日报