全市政府隐性债务管理、财政预算绩效管理 和预算执行支出进度工作会议召开

2018年10月12日第02版

分享到:

本报讯(实习记者 肖劲松) 10月11日,全市政府隐性债务管理、财政预算绩效管理和预算执行支出进度工作会议召开,市委常委、市政府党组副书记项长权出席会议并讲话。

项长权指出,财政是我市经济发展的“晴雨表”,是人民群众的“钱袋子”,事关群众切身利益,各单位各部门要把握形势,保持发展定力,在提高财政收入、节约财政支出、加强风险防控等方面持续发力,为推动我市经济高质量发展提供坚实的财力保障。

项长权强调,要加强研判,深挖“开源”潜力,不断提高财政收入;要优化支出结构,突出重点,加大对民生、脱贫攻坚等的投入;要加强对资金使用全过程的监管,坚持“使用必问效,问效必问责”的原则,确保每一分钱都用在刀刃上;要处理好风险防控和经济发展的关系,严格落实债务管理政策,确保全市经济社会持续稳步健康发展。

市财政局负责同志对防范化解地方政府隐性债务风险和全面实施预算绩效管理工作、财政预算执行支出工作进行了发言,并对相关工作进行了安排。

安顺日报