四届中共市委第五轮巡察进驻安顺日报社党委市广播电视台党委 市文联党组市妇幼保健院党委市中医院党委团市委党组

2018年10月12日第01版

分享到:

本报讯(本报记者综合报道) 根据市委统一部署,10月10日至10月11日,四届市委第五轮第一巡察组、第三巡察组、第四巡察组、第五巡察组分别进驻安顺日报社党委、市广播电视台党委、市文联党组、市妇幼保健院党委、市中医院党委、团市委党组开展巡察工作并召开部署动员会。市委第一巡察组组长唐莉,市委第三巡察组组长陈艳,市委第四巡察组组长齐维学,市委第五巡察组组长王友全,市委巡察办副主任叶文翰出席会议并讲话。

会议强调,巡察是巡视向市县和基层的延伸,巡视巡察是党章赋予的重要职责。一是要统一思想,深化认识,提高巡察工作的政治站位,要把党的政治建设摆在首位,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要坚定不移扛起管党治党责任。二要坚持原则,明确任务,依规依纪开展巡察。要围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的情况。要围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。要围绕党的组织建设,重点检查领导干部担当作为、选人用人和基层党组织建设情况。要围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。要围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。要围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查巡视巡察整改落实情况。强化对脱贫攻坚帮扶工作的监督检查,重点检查深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜工作的推进情况。对清理领导干部违规参与茅台酒经营及收送茅台酒问题进行监督检查。三要严守纪律规矩,认真完成市委交给的巡察任务。强化责任担当,积极配合巡察工作。做好充分准备,配合提高巡察质量。强化整改责任,充分保证巡察效果。畅通信访渠道,营造良好工作氛围。

安顺日报社党委、市广播电视台党委、市文联党组、市妇幼保健院党委、市中医院党委、团市委党组主要负责同志在动员会上表示,坚决服从市委的安排,切实提高政治站位,统一思想,精心组织安排,全力做好配合,诚恳接受监督,扎实抓好整改。

安顺日报