全市群众安全感满意度“双提升” 动员部署电视电话会议召开

2018年10月12日第01版

分享到:

本报讯(记者 康馨月) 10月11日,全市群众安全感满意度“双提升”动员部署电视电话会议召开。会议进一步动员全市各级各部门,努力做好迎接全省群众安全感满意度2018年第二次调查测评各项工作,确保我市群众安全感满意度实现增比进位目标。

会议指出,2018年上半年,全市综治平安建设和群众安全感满意度“双提升”工作得到了党委政府高度重视,各级各部门协同合作、组织保障坚强有力,社会治安形势持续向好,人民群众安居乐业,全市群众安全感和满意度持续上升。但同时也存在着县区发展不平衡、工作推进相对滞后,部分单位重视不够、思想认识不到位等问题。

会议要求,全市各级各部门务必高度重视,充分查找不足,准确研判形势,以更精准的认识增强履职责任感。要锁定目标任务,抓住关键环节,以更精准的措施增强群众安全感。要强化纪律约束,解决突出问题,以更精准的服务提升群众满意度。要加强组织领导上下凝心聚力,以更精准的保障确保“双提升”取得成效。

会议强调,当前,正是我市加快脱贫攻坚步伐、全面建成小康社会的关键时期,更需要一个平安稳定的发展环境。全市上下要进一步统一思想,加强组织领导,加大宣传力度,进一步提升人民群众对平安建设的知晓率。各级领导干部要切实增强忧患意识和责任感、紧迫感,主动适应新要求,应对新挑战,确保实现我市群众安全感满意度增比进位目标,确保把安顺建成全省最平安市州之一目标实现。

会议还通报了近三年来全市社会治安整体情况。

市委常委、市委政法委书记张本强,副市长、市公安局局长张行,市中级人民法院院长蒋浩,市人民检察院检察长吴英出席会议。

安顺日报