《贵州省安顺市国家森林城市建设总体规划(2017-2026)》
通过国家森林城市建设专家评审

2018年1月3日第01版

分享到:

本报讯(记者 石江寒) 2017年12月28日,我市在北京组织召开了《贵州省安顺市国家森林城市建设总体规划(2017-2026)》(以下简称《规划》)专家评审会。国家林业局调查规划设计院副院长、教授级高工唐小平,中国林科院党组书记、副院长叶智,国家发改委农经司原副司长吴晓松等国内7名权威森林城市建设专家听取我市的规划汇报,并认真质询和讨论后,认为《规划》符合国家森林城市编制导则要求,原则同意通过评审。

近年来,我市把创建“森林城市”作为提升安顺知名度、美誉度和竞争力的重要抓手,成功荣获“省级森林城市”的称号,之后更是快马加鞭,再次冲刺“国家森林城市”目标,实现城乡生态一体化,奋力打造“生态美、百姓富”的富美新安顺。

专家组认为,《规划》在对安顺市的自然条件、社会经济发展、森林资源、城郊绿化等调查研究的基础上,全面分析了安顺森林城市建设现状,突出了地域生态区位的重要性。《规划》从市域和城区两个尺度提出的森林城市建设总体布局,符合安顺市实际,对安顺市森林城市建设具有重要的指导意义。《规划》提出的森林生态、森林产业、森林文化和森林支撑体系建设工程重点突出,内容全面,措施得当,具有较强的可操作性。

安顺日报