市领导开展教师节走访慰问活动

2017年9月8日第02版

分享到:

(上接1版)市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼,市政协副主席贺未泓参加慰问。

每到一处,陈训华、赵贡桥都详细了解学校的教学及教师情况,并与教师代表董旭、李守权、杨胜贤、吕明、谢玲玲握手交谈,对他们多年来为教育事业的辛勤付出表示感谢。陈训华说,教育是神圣的事业、奉献的事业,多年来,广大教师倾心耕耘在教育第一线,培养了众多优秀人才,为安顺经济社会发展作出了积极贡献。希望广大教师秉持奉献精神,不断提高自身素养、提高教学水平,努力培养造就更多优秀人才,在教书育人的事业中再创佳绩,为安顺脱贫攻坚、产业发展、经济提升作出新的更大贡献。

在看望部分因病住院教师时,陈训华、赵贡桥来到病房,送上鲜花,代表市四大班子向老师们致以亲切问候和良好祝愿。陈训华说,教师的工作平凡而伟大,真实而感人,各级各有关部门要更加用心、更加精心,切实解决好教师在工作和生活中遇到的实际困难,进一步弘扬尊师重教的传统风尚,努力形成有利于教育事业发展和人才培养的良好氛围。

本报讯(记者 王蓉) 在第33个教师节即将来临之际,9月7日下午,副市长廖晓龙到部分市直学校及镇宁自治县乡镇基层学校看望慰问教职工代表,给他们送去节日的问候。

廖晓龙先后来到市二幼、安顺市实验学校、募役中学、马厂中学、马厂小学走访慰问,并实地查看校园环境、学校布局,详细了解学校发展中遇到的困难,询问教师代表的工作和生活情况。

廖晓龙指出,各级教育部门要进一步加强教师队伍建设,推进教育均衡发展,提高乡村教师待遇,持续提升教育教学质量,为加快社会发展提供人才和智力支撑。

安顺日报