全市2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨 深度贫困地区脱贫攻坚推进会召开
曾永涛讲话 陈训华主持 赵贡桥杨华昌朱桂云出席

2017年9月6日第01版

分享到:

本报讯(记者 李晓康) 9月5日,全市2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚推进会召开。市委书记曾永涛出席会议并讲话。他强调,各级干部要把思想和行动统一到中央和省委的决策上来,统一到省委和市委对打赢脱贫攻坚战役的部署上来,统一到脱贫攻坚秋季攻势行动令的要求上来,强化责任担当,发扬“钉钉子”精神,做实做细精准脱贫工作,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长陈训华主持会议。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记、市委政法委书记朱桂云,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,安顺军分区司令员、政委,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记、院长出席会议。

曾永涛指出,8月30日省委、省政府召开了2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会,充分体现了省委认真贯彻党中央和习近平总书记对脱贫攻坚的总要求,充分显现了我省脱贫攻坚工作面临的重要性、紧迫性和艰巨性,充分表明了省委带领全省人民坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。全市各级干部要以高度的政治责任感扛起脱贫攻坚重任,坚决贯彻省委、省政府的工作部署,按照省委书记、省长孙志刚“以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局”的要求,全力以赴投入到脱贫攻坚战役中来,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,向党和人民交出一份满意的答卷。

曾永涛强调,打好脱贫攻坚秋季攻势,必须要以强有力的工作措施推进脱贫攻坚各项工作。全市广大干部要迅速吃透省委、省政府秋季攻势行动令文件精神,把握精神实质,努力成为脱贫攻坚工作的行家里手,努力在秋季攻势中打一场安顺脱贫攻坚的漂亮仗。要紧紧盯住年度脱贫攻坚目标,围绕“两率一度”标准、今年的目标任务和国标退出,不断提升工作实效,确保目标任务的完成。要全力推进深度贫困地区脱贫攻坚,继续加大紫云自治县,镇宁自治县简嘎乡、紫云自治县大营镇和全市178个深度贫困村的脱贫攻坚力度,努力把各项工作统筹好、协调好、推进好。要继续打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁和教育医疗住房“三保障”四个“硬仗”,坚决如期全面完成脱贫攻坚任务。要深入推进农业产业结构调整,突出市场导向、坚持适度规模,充分利用电商平台,着力提高产品附加值,让广大贫困群众获得更多实惠。要进一步强化组织保障、作风保障、资金保障、纪律保障以及奖励激励,以极端负责的工作作风确保脱贫攻坚任务完成。

陈训华在主持时要求,全市各级各部门务必要压实责任、聚焦问题、细化措施、强化督查抓好落实,继续在“精”字上下功夫,在“准”字上寻求定位,在“扶”字上有新突破,在“深”字上见成效,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,确保在全面小康征程中不落下一个贫困地区、一个贫困群众。

会议通报了2017年第一次县区脱贫攻坚工作成效第三方评估情况、脱贫攻坚督导督查情况;传达学习了“赤水经验”,安排部署我市脱贫攻坚秋季攻势相关工作;西秀区、平坝区、紫云自治县、镇宁自治县、普定县先后就脱贫攻坚工作进行发言。

会议以电视电话会议形式召开,市、县两级设会场。市有关部门(单位)主要负责同志,各县(区)党委(工委)和政府(管委会)主要负责同志在主会场参加会议。

安顺日报