省十二届人大代表到紫云开展集中视察活动

2015年11月6日第01版

分享到:

    本报讯(记者 段斌)  11月3日至5日,省十二届人大代表到紫云自治县开展集中视察活动。省人大代表、省委常委、省委宣传部部长张广智,省人大代表、省人大民宗委主任委员杨贵新,省人大代表、省人大常委会副秘书长夏勇军,省人大代表、省人大环资委专职副主任委员蒋可,省人大代表、贵州大学党委书记陈坚,省人大代表、省妇女联合会主席罗宁,省人大代表、省公安边防总队总队长孟宪仁,省人大代表、省高级人民法院副院长李建,省人大代表、市人大常委会原主任吴大安等参加视察。

    在详细听取安顺市“一府两院”工作汇报后,省人大代表一行先后深入到格凸河镇红色文化公园、格凸河示范小城镇及异地移民搬迁项目点、紫云民族高级中学、紫云庄园、海子公园、紫云文化中心、格凸河景区等地,对安顺市及紫云自治县在城市建设、旅游开发、电子商务、农业发展等方面的工作进行了视察。

    代表们对我市经济社会发展取得的成绩给予了高度肯定。代表们认为,今年以来,安顺全市上下紧紧围绕省委、省政府相关决策部署,坚持“守底线、走新路、奔小康”,立足地方实际,全力打好“一二四”攻坚战,全市经济社会实现了持续快速发展,各项事业稳步推进,民生事业持续改善,工作成效卓著、亮点纷呈。对工作存在的问题和不足,代表们也进行了客观分析,提出了建议和意见,并向安顺市“一府两院”进行了反馈。

    代表们建议,安顺市应进一步突出工作重点,理顺工作机制,深挖发展潜力,奋发有为、昂扬向上,推动地方经济社会持续快速健康发展。应着力补强在建项目资金短板,突破发展瓶颈,以项目带动发展;应深入推进城市建设,科学把握好城区建设格局和规模,着力提升城市管理水平;应加强各旅游景区建设,加强宣传推介和管理服务,丰富旅游发展业态;应着力保障和改善民生,不断优化执法司法环境,切实保障人民权益;应注重地方传统文化的传承发展,突出地方特色、增强改革定力、凝聚发展活力。

    市人大常委会副主任高妙,副市长熊元、彭贤伦分别陪同视察。

安顺日报