里约推出民意平台 群策群力办好奥运

2014年9月11日第08版

分享到:

    主办2016年夏季奥运会的巴西里约热内卢市政府9月9日推出首个在线民意征集平台,市民凡是对主办奥运会有任何创见,都可以在平台上提交,市政府将会认真考虑各种方案的可行性。

    这项名为“里约·当前挑战”的计划指出,去年在一些游行示威活动中,一些民众抗议与政府沟通不畅,里约奥运会的筹办过程缺乏透明,因此市政府顺从民意,推出该平台以收集民众相关意见。

    平台的运作方式分成四个阶段。第一个阶段历时40天,民众可以自由地在平台上发表意见。之后的20天里,包括市政府各下属机构在内的官方和民间组织代表对民众意见的可行性进行讨论。第三个阶段为时一周,相关机构对具有可操作性的方案进行打分,最低为一颗星,最高为五颗星。第四个阶段则是将这些方案提交给市政府进行最终选择。

    里约热内卢奥运会将于2016年8月5日至21日举行。届时,里约热内卢将成为奥运史上首个主办奥运会的南美洲城市。

安顺日报