美国立陶宛约战半决赛

2014年9月11日第08版

分享到:

    美国队在9月9日以119:76狂胜斯洛文尼亚队后晋级男篮世界杯半决赛,接下来他们在卫冕之路上将面对立陶宛队的挑战。

    克雷·汤普森此役命中4记三分球拿下全场最高的20分,除他之外美国队还有5人得分上双,哈登和法里德各得14分,凯利·欧文和罗斯则各有12分入账。

    菲尼克斯太阳队控卫德拉季奇带领的斯洛文尼亚队在开场后取得短暂的领先,随后也一直和美国队打得难分难解,分差始终保持在个位数。但美国队在第三节后半段连续抢断,利用快攻打出高潮后以86:64领先,斯洛文尼亚便再无机会。

    全场美国队在多项数据上完爆对手,其中篮板球上以54:38处于统治地位,快攻得分更是以42:6遥遥领先。

    立陶宛队在当天稍早进行的比赛中以73:61力克土耳其队,19投10中的三分球是他们的取胜之匙。在2010年男篮世锦赛(男篮世界杯前身)中,美国队半决赛的对手也是立陶宛队。

    四强的另外两个席位将从塞尔维亚队对巴西队、法国队对西班牙队两场比赛中决出。

安顺日报