斯诺克上海大师赛:
“开门红”

2014年9月11日第08版

分享到:

    丁俊晖轻松赢来

    2014年世界斯诺克上海大师赛9月9日进入第二个比赛日,可谓喜忧参半。卫冕冠军丁俊晖状态上佳,首轮以5:1轻松战胜英格兰选手杰克·利索夫斯基晋级。“巫师”希金斯则继“火箭”奥沙利文之后也爆出冷门,4:5不敌瑞恩·戴,遭遇“一轮游”。

    上赛季,丁俊晖豪夺五冠的壮举正是从上海大师赛开始的;此番来沪,小丁堪称人气之星,夺冠呼声很高。他首轮的对手是英格兰“90后”小将利索夫斯基。

    首局比赛,双方就开始防守大战,但丁俊晖显然进入状态更快,以63:32先拔头筹。第二局丁俊晖在拉锯战中率先进攻得手,以85:16再下一城,领先优势扩大为2:0。

    第三局,丁俊晖在进攻和防守上均出现失误,被利索夫斯基抓住机会以72:45扳回一局。第四局,利索夫斯基在进攻中依然没能找到准头,几次上手均得分有限。而丁俊晖则稳扎稳打,展现出精准的长台功力后以63:37拿下该局,携3:1的领先优势进入局间休息。

    休息回来的丁俊晖找到了火热手感,面对第五局对手留下的机会,丁俊晖轰出单杆128分,并以大比分4:1率先拿到赛点。

    在第六局,丁俊晖进攻更为主动,但击球不中给对手留下机会。可惜利索夫斯基没能把握最后的机会,打出单杆44分后击球不中将主动权交出。丁俊晖单杆67分完成比赛,以总比分5:1迎来开门红。

安顺日报