第06版:海内外·看台
上一版3  4下一版  
 

第01版
封面

第02版
黔之腹·要闻

第03版
黔之腹·要闻
 
| 黔中早报数字报| 版面导航 | 标题导航 |收藏本站
 
2012年11月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
孟加拉国制衣厂大火中
逾百人死亡
2012-11-26

  新华社达卡11月25日电  孟加拉国首都达卡北部郊区一家制衣厂24日夜间发生火灾,截至目前已造成100多人死亡。

  当地消防局官员穆罕默德·马布波25日上午告诉新华社记者,消防人员已在火灾现场发现103具遇难者遗体。他表示,在清点工作结束后,死亡人数还可能继续上升。

  另有媒体援引不同消息源报道说,消防人员已在现场发现121具遇难者遗体。

  当地警方官员齐亚·拉赫曼此前告诉新华社记者,起火点位于这家8层制衣厂二层的棉花仓库,火势迅速蔓延到其他楼层。当时有约4000名工人在厂内,约3000人迅速逃出厂外,不少惊慌失措的工人在逃离时发生踩踏,或是从不同楼层跳下,造成巨大伤亡。拉赫曼说,在消防人员的努力下,大批被困在楼顶的工人已安全获救。

  起火原因尚待调查,警方猜测可能由于电路短路引起的。

  制衣业是孟加拉国的出口支柱产业,占孟出口总值的约78%。孟全国有约300万名制衣工人,其中9成是女工。2006年2月孟加拉国东南部城市吉大港一家制衣厂发生大火,导致至少91人丧生。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

安顺日报社 主办 版权所有©2007-2008

地址:安顺市西秀区黄果树大街 投稿信箱:asrbs@vip.163.com