第04版:透视镜·热线
上一版3  4下一版  
 

第01版
封面

第02版
黔之腹·要闻

第03版
黔之腹·要闻
 
| 黔中早报数字报| 版面导航 | 标题导航 |收藏本站
 
2012年11月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
关键词:教育
2012-11-26

  教育投入成幸福最长久投资

  幼儿园“点名率”最高

  除了住房,在网友们的“幸福投资”中教育投入也是重中之重。白皮书显示,在网友们讨论幸福相关话题时,“教育”、“学校”、“幼儿园”、“小学”等字眼的出现频率也居高不下,幼儿园更是成为了“点名率”最高的教育机构,相关话题中有31%的网友表示“入托难”是现在自己家庭面临的最大困难,25%的网友表示正在攒钱给子女上幼儿园用。

  白皮书显示,在“不能让孩子输在起跑线上”的观念深入家长心中的同时,幼儿教育已经成为家庭幸福的最重要课题,超过8成的网友将教育支出列为长期投资的对象,大大降低了年轻家长的幸福指数。

  同时,除了教育费用,网友们还对企业提供员工子女教育支持、政府的一些教育优惠政策高度关注,其中阿里巴巴投入5亿元给员工子女解决入学问题的优惠措施,在网络上更是引起了网友们一致的“羡慕嫉妒恨”。

  “国内外均有研究表明,教育程度与幸福体验成正比,因而教育对幸福的意义至关重要。”北京师范大学公益研究院院长王振耀表示,子女的教育问题确实直接影响居民的幸福指数,但从长远看,国家对教育的投入逐年增加,尤其是幼儿教育、义务教育和高等教育,所以年轻夫妇适当储存教育资金确有必要,但不必过度“忧心”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

安顺日报社 主办 版权所有©2007-2008

地址:安顺市西秀区黄果树大街 投稿信箱:asrbs@vip.163.com