第04版:透视镜·热线
上一版3  4下一版  
 

第01版
封面

第02版
黔之腹·要闻

第03版
黔之腹·要闻
 
| 黔中早报数字报| 版面导航 | 标题导航 |收藏本站
 
2012年11月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
关键词:养老医疗
2012-11-26

  养老医疗成幸福最关键保障

  17%网友自己赚钱养老

  关于幸福,养老和医疗也是不可回避的问题。白皮书显示,参与调查的网友中有22%为养老担心,19%的网友认为养老待遇不平等,尤其对政府公务人员与普通百姓的养老金差距颇多微词。另外值得注意的是,依靠自己存钱或赚钱养老被许多网友认为是最为可靠的养老途径,占到了所有养老话题微博数量的17%。

  同时,部分网友对养老金问题非常关注。期望能够顺利领取养老金,或者适当提升养老金金额,养老金不足、养老金提取时间有限制、延长退休时间都是网友较为关心的话题。

  与幸福息息相关的医疗也是网友们最为关心的话题,其中“看病排队难”、“医德败坏”与“就医费用高”成为频频出现的字眼。白皮书显示,在抽样样本中25%的网友认为就医费用高,15%认为看病排队难、15%认为医德败坏。公平配置医疗资源、完善的医保及医疗环境和水平、更多的医疗投入是网友对目前就医环境最为期待的改变。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

安顺日报社 主办 版权所有©2007-2008

地址:安顺市西秀区黄果树大街 投稿信箱:asrbs@vip.163.com