第03版:黔之腹·要闻
上一版3  4下一版  
 

第01版
封面

第02版
黔之腹·要闻

第03版
黔之腹·要闻
 
| 黔中早报数字报| 版面导航 | 标题导航 |收藏本站
 
2012年11月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
平坝民主法治示范村创建90%以上达标
2012-11-26

  本报讯 (张地 陈晓娇) 近年来,平坝县高度重视农村基层民主法治建设,不断提高广大农村的法制化管理水平,积极推动农村民主法治创建活动向深入发展。

  平坝县在创建民主法治示范村建设过程中,高度重视推进基层组织建设、民主选举、决策、管理、监督、法制宣传教育、治保、人民调解、法律援助、安置帮教等工作,通过创建“法进乡村”活动,积极推进基层法治建设,实现了基层组织健全、民主选举、决策、监督规范、村务公开、治安平稳等成效,提高了农民依法办事、依法维权、参与管理公共事务的意识。

  截至目前,平坝县90%以上的村达到了民主法治示范村创建标准,其中,4个村获全国“民主法治示范村”称号,2个村获省级“民主法治示范村”称号,30个村获市级“民主法治示范村”称号,6个村获县级“民主法治模范村”称号。各行政村实现调节组织健全率达100%;调节纠纷率达100%;普法教育覆盖率达100%;安置帮教率达100%;法律援助率达100%;法律服务到位率达100%。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

安顺日报社 主办 版权所有©2007-2008

地址:安顺市西秀区黄果树大街 投稿信箱:asrbs@vip.163.com