第03版:黔之腹·要闻
上一版3  4下一版  
 

第01版
封面

第02版
黔之腹·要闻

第03版
黔之腹·要闻
 
| 黔中早报数字报| 版面导航 | 标题导航 |收藏本站
 
2012年11月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
安顺供电局全面扫描城网设备
倾力抓好营配信息核查
2012-11-26

  本报讯(张璐) 11月21日,在安顺市虹山村李永胜家门口的电表箱前,安顺供电局职工杨伦踮着脚仔细查看电表信息,站在身旁的杨志惠和李婕惠在“台区电表核查表”上做好记录。这是安顺供电局营配信息数据核查工作中的一个场景。

  营配信息集成是电网企业实现精益化管理和进一步提高客户服务水平的重要途径,而营配信息核查工作的开展情况将直接影响营配信息集成的应用成效。10月16日,安顺供电局正式启动营配信息核查工作,由该局多个部门抽派的46名员工组成营配信息核查工作组。33人的现场核查组走街串巷、挨家挨户核查信息,对变压器、环网柜、电表、线路、电杆等城网设备信息逐一核查,对设备进行全面扫描;13人的数据录入组负责将核查后的纸质图表录入电脑、绘制线路图等。

  安顺供电局营配信息核查工作分三类同时进行,一是城网范围内81条10千伏线路及其设备;二是1218个台区的公专变及低压网设备;三是对112041个低压客户包括集中表箱、户表等信息的核查。

  营配信息核查工作量大、数据多,每个核查小组每天至少核查一个台区,有的台区有四五百户,客户少的台区也有一百多户,工作到天黑是经常的事。目前,该局正全力开展营配信息核查工作。为按计划推进该项工作,11个现场核查小组马不停蹄地奔走在城市里的大街小巷,数据录入工作也有序进行。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

安顺日报社 主办 版权所有©2007-2008

地址:安顺市西秀区黄果树大街 投稿信箱:asrbs@vip.163.com