第03版:黔之腹·要闻
上一版3  4下一版  
 

第01版
封面

第02版
黔之腹·要闻

第03版
黔之腹·要闻
 
| 黔中早报数字报| 版面导航 | 标题导航 |收藏本站
 
2012年11月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
关岭法院审判及时获赞誉
2012-11-26

  本报讯(关法宣)  11月19日,张宗明为关岭自治县人民法院送来了一面书写着“审判及时、为民解难”的锦旗和感谢信,表达他对该院法官公正高效、心系百姓的赞誉。张宗明激动地握着关岭法院党组书记、院长张渝军和承办法官民二庭庭长陈欣忠的手说:“对你们认真负责和及时审判的工作态度表示深深的感谢。”

  张宗明是一名年逾七旬的黔东南自治州退休职工,乐于助人的他常为乡里百姓“打官司”。2012年4月8日15时50分,张宗明代理的原告亲属乘坐由死者莫兴和驾驶的贵JD3570号“五菱牌”小型普通客车在关兴公路上行驶,行至关兴线12KM+100M处时,与对面驶来的由被告罗吉相驾驶的车牌号为贵E22473的“欧曼牌”重型特殊结构大货车相撞,造成三死一伤的重大交通事故。

  事故发生后,三位死者的亲属委托张宗明将驾驶员罗吉相及车主、保险公司诉至法院请求赔偿。关岭自治县人民法院受理该案后,认真阅卷,考虑到三名原告均系黔东南自治州麻江县人,他们痛失亲属的同时也失去了家庭的主要劳动力,及时开庭、及时审判,争取让原告在最短时间内拿到了赔偿。从立案到审结仅32天,看见十五万余字的三份判决书,原告姜佑群、金齐凤、王发英及代理人张宗明等人无不感叹法官审判效率高,为法官司法为民的精神所感动,于是制作了一面锦旗和感谢信送到该院,以表达感激之情。

  收到锦旗后,陈欣忠表示:“让百姓的合理利益切实得到维护,亲身感受到司法的公正与温暖,是一名法官要始终牢记的使命和责任。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

安顺日报社 主办 版权所有©2007-2008

地址:安顺市西秀区黄果树大街 投稿信箱:asrbs@vip.163.com