第01版:封面
4下一版  
 

第01版
封面

第02版
黔之腹·要闻

第03版
黔之腹·要闻
 
| 黔中早报数字报| 版面导航 | 标题导航 |收藏本站
 
2012年11月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈坚在安顺历史街区规划专题会议上强调
将历史街区打造成永恒的经典
2012-11-26

  本报讯(记者 胡远韬)  11月22日,我市召开会议,专题听取《安顺历史街区中华东路地块修建性详细规划初步概念性方案》情况汇报。市委书记陈坚在会上强调,要以深入贯彻落实党的十八大精神为契机,加快推进历史文化街区规划建设,本着尊重历史、保护历史、传承历史的原则,进一步修改完善规划,将街区保护、开发、利用、共享有机结合起来,科学定位、合理布局、有序推进,努力将历史街区建成一个展示安顺浓郁文化氛围、厚重历史印记、鲜明地域特色的新平台,打造成我市历史文化核心区,打造成永恒的经典。

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长山林,市委常委、西秀区区委书记罗建强,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼出席会议。

  会上,规划编制单位从项目背景、规划理念、建筑风格等方面,系统汇报了历史街区中华东路地块规划情况。据悉,历史街区的规划建设将依托我市地域、文化等特色优势,拟以民国遗风、孔孟之道为两大主题板块,通过老建筑的穿插、传统戏剧的演绎、老安顺故事的回忆等元素,从视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉等方面充分展示一个集文化、旅游、商业为一体的区域,在传承和发展我市文化的同时,让现代气息融入传统文化,促进历史街区与现代商业区风貌的有机协调。

  陈坚指出,传承历史文化是城市生命的延续,历史街区承载着安顺厚重的历史和灿烂的文化。党的十八大响亮地提出建设“美丽中国”的号召,历史街区的规划建设,是我市深入贯彻落实十八大精神的一项具体举措。全市上下要以党的十八大精神为指引,以对历史负责、对未来负责、对子孙后代负责的态度,进一步坚定信心,苦干实干,深入挖掘安顺独有的、不可复制的历史文化,将散流的文化集中起来,通过文化符号还原历史片段,完整、真实地再现老安顺记忆,努力将历史街区中华东路地块打造成传统文化与现代商业双重依托的街区。                              (下转3版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

安顺日报社 主办 版权所有©2007-2008

地址:安顺市西秀区黄果树大街 投稿信箱:asrbs@vip.163.com